lundi 23 janvier 2012

Mon cake spécial hiver!






Les cakes, tout le monde aime ça! C'est réconfortant, c'est facile à manger, c'est facile à faire, bref le top! Et là cette recette est tout simplement divine! Un cake comme on les aime, qui monte hyper bien au four, qui a fière allure!
Je l'ai appelé mon cake d'hiver parce que son petit goût d'orange sanguine, son petit goût de cannelle, il n'y a rien de tel en hiver!

Pour un cake:

200 g de sucre
4 oeufs
250 g de beurre fondu
280 g de farine
1 c.à.c de levure chimique
20 g de poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
1 lichette d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
1 orange sanguine.

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu. Zestez votre orange et ajoutez-les à la préparation ainsi que le jus délicatement rouge de votre orange. Ensuite on passe aux ingrédients secs: on ajoute la farine au mélange, la levure et la poudre d'amandes. Amalgamez bien le tout, la préparation doit être homogène. La touche finale c'est la cannelle, la vanille et le sel!
Beurrez et chemisez le fond de votre moule à cake, puis versez la pâte. Enfournez pour une bonne cinquantaine de minutes et là humez cette bonne odeur de cannelle qui vient titiller vos narines! Ca remonte le moral et on se dit qu'on aime l'hiver!!!!

2 commentaires:

  1. je n'ai qu'un mot à dire (enfin 2..): miam miam !

    RépondreSupprimer
  2. Absolument fan de cake ! Le soir avec une infusion, au goûter avec un vrai chocolat chaud ...

    RépondreSupprimer