jeudi 6 octobre 2011

Ma tarte aux épinards et bacon


Un sachet d'épinards frais qui commence à tirer vers la fin... que faire? Et bien faisons une tarte!
La tarte c'est un peu la solution aux problèmes des restes dans le frigo, on peut tout mettre dedans et au final on se régale!

Pour une tarte de 4 personnes:

Une pâte brisée
1 sachet d'épinards frais
100 g de bacon fumé (en allumettes bien plus pratique!)
4 oeufs
1 cup de crème fraîche
100 g de féta
Sel, poivre
Noisette de beurre salé (hommage à mes amis bretons!!!!).

Faites fondre une noisette de beurre salé dans une casserole. Ajoutez les épinards frais. Faites les suer, et soyez épatés par le peu d'épinards qui vous reste une fois cuits!!
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez les cubes de féta et les allumettes de bacon. Incorporez les épinards. Salez et poivrez.
Disposez votre pâte dans votre moule. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation et hop enfournez pour environ 40 minutes.
Délicieux avec toutes sortes de salades: verte, tomates cerises, carottes râpées... A vous de voir ce qu'il vous reste dans votre frigo!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire