dimanche 7 août 2011

Mes petits flans montagnards





Il faut bien trouver des noms à ses recettes! Vous allez être nombreux à me dire: "mais pourquoi montagnard"?? Et bien on va dire que le speck l'emporte sur les autres aliments!! Tout simplement.
Alors pour cette fois-ci, toujours pour un apéro de folie, je vous propose des petites bouchées très simples à faire et divines à manger!!

Pour 11 petits flans:

250 g de ricotta
1 oeuf
Un peu moins d'un sachet de parmesan, environ 55 g
Origan
Sel
Poivre moulu
6 tranches de Speck.

Commencez par préchauffer votre four à 160°C.
Mélangez énergiquement la ricotta avec l'oeuf et le parmesan râpé. Salez délicatement (car le parmesan et le Speck sont déjà salés), parsemez d'origan séché (italien s'il vous plaît!) et faites un tour de moulin à poivre.
Versez dans votre moule à mini muffins en silicone et enfournez pendant 35 min puis augmentez à 180°C et laissez pendant 2 minutes. Il faut qu'ils dorent.
Laissez refroidir avant de démouler.
Découpez vos tranches de Speck en 2 (on évite la partie grasse, on veut le goût fumé) et enroulez vos petits flans avec une lamelle de Speck.
Et là régalez vos invités!
Je vous l'avais dit que c'était hyper simple! A vous de jouer maintenant et donnez moi vos impressions que je lirai à mon retour de vacances!!!!!!!! A très bientôt!

2 commentaires:

  1. Miam trés sympa à n'en faire qu'une bouchée :)

    RépondreSupprimer
  2. aurelia WonderCopine/ex collègue9 août 2011 à 11:21

    Hum et c'était un tel régal! reviens nous vite Polpette avec des tas de recettes tout droit venues de la Bella Italia!

    RépondreSupprimer