jeudi 25 août 2011

Mon riz au lait au coulis de fraises



Me revoilà!!! Les vacances sont belles et bien finies, elles furent intenses et bien évidemment trop courtes! En même temps tout le monde doit se dire ça non??

Aujourd'hui je vous propose un dessert d'enfance, un dessert intemporel, un dessert tout doux, un riz au lait au coulis de fraise!
Bien entendu, qui dit riz au lait, dit dîner léger avant hein!! On évite le cassoulet!

Pour 4 personnes (plus du rab de riz au lait!!):

170 g de riz rond
1 l de lait entier (on ne fait pas sa chochotte à prendre du lait écrémé surtout!!)
90 g de sucre blanc
1 gousse de vanille
Une barquette de Charlotte aux fraises (une variété de fraises qui sent vraiment comme la poupée!!)

Faites chauffer le lait avec le riz dans une bonne casserole, et ajouter au même moment le sucre et la gousse de vanille que vous avez préalablement fendue et grattée (on met les graines aussi!).
Portez à ébullition puis baisser le feu au minimum. Cela va cuire longtemps, donc baissez-le vraiment au minimum. Faites cuire sans couvercle en remuant très souvent. Laissez sur le feu environ 45 minutes. Le lait doit être absorbé sans l'être totalement, cela doit rester crémeux.
Laissez refroidir et le mélange durcira entre temps. Mettez au frigo pendant au moins 3h.
Au dernier moment faites votre petit coulis maison. Mettez de côté 4 belles fraises, puis équeutez vos fraises, coupez-les en deux, ajoutez une petite cuillère de sucre et mixez.
Versez un peu de coulis sur chaque pot de riz au lait et agrémentez d'une jolie fraise.

Un dessert très frais, malgré la lourdeur du riz. On peut être très généreux en coulis de fraise, c'est un excellent mélange!

PS: Les photos ne rendent pas justice à ce joli dessert...tentez-le quand même et montrez-moi vos présentations!!

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