mardi 2 août 2011

Mes petites bouchées verte et blanche



Oulala comme ça fait longtemps que je n'ai pas mis les pieds ici! J'en suis la première désolée croyez-moi, ça m'avait manqué.
Mais pas de panique, me revoilà avec une recette de toute fraîcheur, qui sent bon l'été et les apéros en plein air! Peu importe où vous vous trouvez, cette petite bouchée vous ravira par sa simplicité, sa saveur exquise, et sa couleur unique.
Je l'ai testée à Paris en intérieur, mais je vous en supplie essayez-là sur votre terrasse, au bord de l'eau, à la montagne, dans un pré, et vous sentirez sa fraîcheur!

Pour un apéro gourmand:

3 petites courgettes
1 fromage de chèvre frais type Petit Billy (on l'aime bien celui-là!)
De la ciboulette fraîche
Sel
Poivre
Huile d'olive.

Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
Lavez et taillez vos courgettes en lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline (si vous n'avez pas peur de vous tailler par la même occasion votre doigt...)
Plongez-les 2 petites minutes dans l'eau puis disposez-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez le chèvre, le sel, le poivre et la ciboulette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Prenez une lamelle de courgettes, étalez un peu de chèvre mélangez et enroulez votre courgette sur elle-même de façon à faire un petit cylindre!
Faites ça jusqu'à épuisement des ingrédients.
N'est-ce-pas ultra simple mais ultra joli???

1 commentaire:

  1. j'aime beaucoup mais je grillerais bien les courgettes au lieu de les bouillir...

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