lundi 6 juin 2011

Ma mousse de framboises




Je vous avais parlé il y a quelques temps d'un buffet de mariage, bon et bien voilà qui est fait!!! Un mariage civil d'une cinquantaine de personnes et un buffet de 10 pièces à préparer!!!
Polpette aux fourneaux pendant 9h non stop avec son équipe de chic et de choc!

Et parmi mes petites bouchées je vous propose mes petites mousses de framboises!

Pour 53 mousses:

2 kg de framboises surgelées
3 barquettes de framboises fraîches pour la déco
6 cuillères à soupe de miel
60 cl de crème liquide
6 cuillères à soupe de sucre glace
6 g d'agar agar.

Commencez par mélanger le sucre glace et la crème liquide et mettez-la au frais pendant une trentaine de minutes. Faut que la crème soit très froide.
Misez les framboises surgelées avec le miel.
Faire chauffer cette préparation avec l'agar agar. Mélangez bien et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 1 minute.
Laissez tiédir hors du feu.
Fouettez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange de framboises.
Mettez au frais pendant au moins 3 bonnes heures!

Alors question pratique, je vous conseille de dresser vos verrines avant de les mettre au frais. Et ajoutez une framboise fraîche pour décorer!

C'est parti comme des petits pains, c'est frais, c'est léger et surtout c'est trop joli!!!!

3 commentaires:

  1. Bravo pour le marathon de 9 heures! Je comprends ton effort, j'ai fais des petits fours pour le mariage d'amis...et c'est long!
    Et puis la mousse de framboise, c'est pas désagréable ;-) j'essaierai bien ta recette...

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  2. Ca a l'air délicieux tout ça en plus mon jardin regorge de framboises!

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  3. pour moi qui AIME LES FRAMBOISES!!!
    J'en connais un qui va s'y coller pour me preparer tout ca!

    http://gcatch.free.fr/blog

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