vendredi 20 mai 2011

Ma soupe de fraises mentholée




Quand il fait chaud, je ne sais pas vous, mais je me demande toujours comment finir un dîner? Il faut quelque chose de frais, de léger, de joli et de bon. Ce sont les 4 règles de base pour un dessert d'été (ou de printemps...) Alors comme nos fruits sont plutôt en avance cette année, j'ai succombé à la folie des fraises et je me suis lancée dans une soupe de fraises ultra ultra ultra (j'insiste sur le ultra!) simple!

Pour 4 personnes:

900 g de fraises
1/4 cup de sucre semoule
Une quinzaine de feuilles de menthe fraîche (ou plus comme vous voulez!).

Lavez et coupez grossièrement vos fraises. Mettez-les dans un grand bol. A l'aide d'un mixeur plongeant mixez le tout! Ajoutez vos feuilles de menthe et mixez à nouveau. Versez le sucre et mélangez. Goûtez et rectifiez avec un peu de sucre si nécessaire.
Dressez dans vos verrines et hop au frais, au moins 2h avant de servir. Ca doit être bien rafraîchissant.
Je l'accompagne de mes délicieuses madeleines au nutella et tout le monde se régale de fraîcheur et de bonheur tout en contemplant mes oeillets de poète!

2 commentaires:

  1. fraises, madeleines, œillets de pouet pouet! je surkiffe frangine! amène-moi tout ça à la maison!

    j'en profite pour dire qu'il faut voter pour polpette les jeunes!
    http://www.glamourparis.com/concours-recettes/recettes

    RépondreSupprimer
  2. Simple et efficace, c'est trop bon la soupe de fraises! Ça me fait envie ...

    Au fait, à propos du concours Glamour : j'ai essayé de participer, mais je n'y arrive pas, je crois que j'ai un problème avec la photo que je joins ... tu as mis un format spécial de photo, toi?
    En attendant de pouvoir y participer, je vote pour toi! ;-)

    RépondreSupprimer