lundi 7 février 2011
La meilleure des madeleines!!
Oui j'en suis pas peu fière! Carrément la meilleure madeleine! Bon disons que je la trouve particulièrement bonne et mes amis qui ont la chance de les goûter ont été conquis!!!! Ca fait prétentieuse tout ça hein? Oui j'avoue, mais vraiment cette recette est inratable et surtout excellente. On retrouve bien le goût de la véritable madeleine avec un petit plus enfantin plutôt agréable! Cette madeleine sera un succès aussi bien pour le goûters d'enfants que pour les goûters d'adultes!!!
Pour 24 madeleines:
150 g de sucre blanc
150 g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
80 g de beurre doux fondu
Le zeste d'une orange
Nutella!
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un grand bol,mélangez les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu. Zestez votre orange et finissez par la farine mélangée à la levure. Le mélange doit être onctueux.
Versez votre pâte dans vos moules à madeleines et disposez délicatement un petite cuillère de nutella au centre de votre madeleine. Vous pouvez les recouvrir d'un peu de pâte si vous voulez mais ce n'est pas une nécessité.
Enfournez pour 15 minutes. Attendez un peu avant de les démouler, sinon elles risquent de se briser en deux!
Et là dégustez tout simplement et vous vous replongez quelques années en arrière en pensant à votre Madelon, aka mamie Lonlon!!! (ma défunte grand-mère qui s'appelait Madeleine, surnommée Madelon et mamie Lonlon par ses petits enfants!!!)
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Je peux pas les gouter dommmagggggeeeeee!!! Mais ils ont l'air moelleux ;)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les madeleines. C'est vrai que tout le monde peuvent aimer les madelines...c'est presque comme un petit gâteau pour les enfants mais pour les adultes c'est une unique style de gâteau. Alors, en australie les madelines sont vraiment unique.
RépondreSupprimerJe confirme ! ces madeleines sont excellentes ! merci pour la recette. Je les tente au plus vite !
RépondreSupprimerJe vais carrément essayer ça me tente trop!
RépondreSupprimerIl est génial ton blog cuisine! je vais revenir, j'adore cuisiner!
tu as raison d’être fière, elle ont l'air délicieuse, en plus tu nous le confirme, alors on va retenir ta recette!
RépondreSupprimerCa me tente aussi... (Notamment grâce à la dédicace à Madeleine et à son surnom)
RépondreSupprimerEt si j'en faisais là tout de suite maintenant sur une pulsion de gourmandise? ;-)
RépondreSupprimerLa madeleine devrait être un gâteau universel tellement c'est bon!!
RépondreSupprimerMerci la Comtesse! Balade toi autant que tu veux sur mon blog:)