lundi 10 janvier 2011

Mon pudding poires chocolat


Encore une bonne excuse: un dîner entre amis! Que faire comme dessert?? Et bien tout simplement un pudding, histoire de rester encore un peu plus à Londres!!
C'est une recette ultra simple, piquée à Nigella Lawson lors d'une de ses émissions. Notée vite fait et donc adaptée à mon four et à ma cuisine!

Pour un gros pudding de 6 personnes:

1 grosse boîte de poires au sirop
125 g de farine
25 g de cacao en poudre
125 g de sucre roux
150 g de beurre mou
1 teaspoon de levure
1 teaspoon de bicarbonate de soude
2 oeufs
2 teaspoons d'extrait de vanille.

Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou avec les oeufs et le sucre. Puis l'extrait de vanille.
Incorporez les deux préparations. Mélangez bien et ajoutez un peu de sirop de poire (le jus de la conserve).
Dans un plat allant au four, que vous avez préalablement beurré (avec du beurre salé!!), disposez vos moitiés de poires. Versez délicatement la préparation par dessus de manière à recouvrir les poires.
Enfournez pour une trentaine de minutes. Le pudding ne doit pas être cuit comme un gâteau, il faut qu'il soit moelleux au coeur, humide.
Servez de belles parts dans des bols. Sans prétention, la présentation ne compte pas avec ce pudding!!!!

4 commentaires:

  1. un vrai regal
    bises, et si ce n'est deja fait, meilleurs voeux pour cette année
    Delphine

    RépondreSupprimer
  2. J'adore Nigella Lawson. Tes recettes sont simples mais encore délicieuse! C'est sans doute que ton pudding semble délicieux aussi.

    RépondreSupprimer
  3. toutes les excuses sont bonnes pour faire un bon gâteau!

    RépondreSupprimer
  4. Ne serait-ce pas un de mes desserts de grossesse?? A renouveler tres vite!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer