jeudi 29 juillet 2010

I miei Spaghetti al Pesto




Ha non, ça non, on ne se laisse pas aller chez nous! Il est primordial de savoir se faire plaisir et par conséquent de faire plaisir à son bonhomme! Rien de mieux donc qu'un dîner fait maison avec des bons produits!
Je vous avais parlé du dernier voyage de mon cher papa à Turin et des délicieuses choses qu'il nous avait ramenées? Et bien pour ce dîner j'ai fait honneur à ses délicieux spaghetti au packaging ravageur!
Et j'ai également fait honneur à ce magnifique pot de basilic offert par les G. (mes fidèles lecteurs) lors de mon buffet dégustation!
Alors avec tout ça, qu'est-ce-qu'on fait? Et bien des spaghetti au pesto accompagnés de Saint Jacques poêlées, rien que ça! (Saint Jacques qui viennent de chez Picard, elles sont excellentes!)

Pour le Pesto:

Plein de feuilles de basilic
Une mini gousse d'ail
Des pignons de pin
Du parmesan
De l'huile d'olive
Sel, poivre.

Vous mixez le tout! Pas compliqué du tout! Je ne vous mets pas les proportions car c'est à vous de voir selon le nombre de personnes, selon vos goûts. Personnellement je ne mets pas beaucoup d'ail, car ce n'est pas mon meilleur ami...
Ensuite vous faites cuire vos spaghetti, ça vous savez comment faire. Pendant ce temps-là faites revenir vos noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive (je reste dans l'esprit italien!), salez et poivrez. Au moment de servir, déposez un peu de Pesto sur vos Saint-Jacques et surtout sur vos spaghetti et là je n'ai qu'un mot à dire: Enjoy!!!

1 commentaire:

  1. miam j'adore! et le pesto maison, c'est un délice (meme tartiné sur du pain!)

    RépondreSupprimer