lundi 28 juin 2010

Mon gratin de courgettes



Des courgettes au frigo? Deux tomates qui traînent? Une oignon qui me fait de l'oeil? Qu'est qu'on peut bien faire avec tout ça? Et bien c'est parti pour un sacré gratin!

Pour un gratin:

4 courgettes
2 tomates
1 oignon jaune
4 tranches de mimolette
Huile d'olive
Sel, poivre.

Préchauffez votre four à 200°C. 
Lavez vos courgettes et tomates. Coupez les en rondelles et mettez-les de côté. Epluchez et lavez votre oignon et coupez-le également en rondelles.
Huilez un peu votre plat à gratin et commencez à superposer vos ingrédients. On commence par une couche de courgettes puis de tomates éparpillées deci-delà. Une nouvelle couche de courgettes recouverte de quelques morceaux de mimolette et de quelques rondelles d'oignons et de tomates. Puis on recouvre de courgettes, du restant de l'oignon et on finit par de la mimolette. On sale et on poivre le tout, un petit filet d'huile d'olive comme touche finale et hop on enfourne pour une bonne trentaine de minutes, voire quarante.

Et là on se régale! 
J'utilise beaucoup de mimolette en ce moment parce que j'adore son côté coloré! Et en plus c'est un fromage très doux et très bon!!

2 commentaires:

  1. Hummmmmmmmm!!! Vive la mimolette dans le gratin de courgettes!!

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  2. Hmm voilà un bon petit gratin avec la mimolette extra!

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