mardi 12 février 2013

Mon cake au thon et moutarde à l'ancienne

Un classique de la cuisine apéritive! Mais parfois le classique ça a du bon, surtout quand il devient efficace! Un apéro entre amis, 14 convives à contenter et sustenter! Même pas peur, je dégaine ma recette de cake salé et je l'adapte! 
Cette fois-ci place à un cake au thon, emmenthal et moutarde à l'ancienne!


Pour un cake:

250 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate
4 oeufs
125 g beurre demi-sel fondu
10 cl de lait
200 g de thon au naturel en boîte
2 c.à.s de moutarde à l'ancienne
120 g d'emmenthal râpé.

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans votre super robot (ou à la main, comme vous voulez hein!), ajoutez votre farine, levure, bicarbonate, vos oeufs et votre beurre fondu. Commencez par mélanger doucement, puis plus vite. Ensuite ajoutez au fur et à mesure le lait. Votre pâte de doit pas être trop liquide. 
A ce moment-là ajoutez le thon émietté,  la moutarde et l'emmenthal.
Beurrez et chemisez votre moule à cake. Versez votre appareil et enfournez pendant environ 45 minutes. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre!
Et voilà à vous de jouer!

3 commentaires:

  1. C'est joli ces petites graines de moutarde!

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  2. Le cake salé est l'idéal pour un apéro-dinatoire, je prends toujours de nouvelles idées, alors merci!
    Bon après-midi.

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