mercredi 27 février 2013

Mes cookies crousti-moelleux aux 2 chocolats et noix de macadamia

Un titre à rallonge pour une petite tuerie!!!
Hier, coup de folie, je m'ennuyais un peu l'après-midi et je voulais faire plaisir à mon bonhomme alors j'ai dégainé une super recette de cookies!
Place à des cookies croustillants sur le dessus juste comme il faut et moelleux à l'intérieur! J'ai décidé de les faire au chocolat noir et blanc et aux noix de macadamia!

Pour une vingtaine de cookies:

250 g de beurre demi-sel pommade
120 g de sucre en poudre
120 g de vergeoise
400 g de farine
1 petite c.à.c de bicarbonate
1 c.à.c d'extrait de vanille
2 oeufs
50 g de noix de macadamia
100 g de chocolat noir haché grossièrement
120 g de chocolat blanc haché grossièrement.

Dans votre robot magique, mettez le beurre pommade et les deux sucres. Mélangez à la feuille. Vous devez obtenir un genre de pâte très onctueuse. Ajoutez les oeufs et la vanille.
Ensuite enlevez la feuille et passez au pétrissage au crochet (sinon à la main!!!). Versez délicatement en faisant tourner votre robot la farine mélangée au bicarbonate. Prenez soin de corner votre bol, la farine a tendance à rester collée aux bords! Vous pouvez ensuite incorporer vos chocolats et vos noix.
Une fois le tout bien amalgamé, filmez votre bol et placez 1h au frigo.

Préchauffez votre four à 200°C. Disposez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 13 minutes.
Vos cookies doivent sortir moelleux du four, surtout pas durs!

Même le lendemain matin ils sont encore tous moelleux à l'intérieur!!

2 commentaires:

  1. Hummmm miam miam ça m'a l'air divin!!

    RépondreSupprimer
  2. trop gourmands ces cookies, je t'en pique pour mon goûter ;)

    RépondreSupprimer