mercredi 6 février 2013

L'heure de l'apéro facile!

Pas de quoi fouetter un chat me direz-vous mais voilà de quoi ravir vos invités! 
Encore une fois, c'est tout simple. Non, non je n'ai pas fait moi même la pâte feuilletée...mais je me suis fournie chez notre fournisseur officiel à nous tous: Picard! 
Alors nous voici prêts à préparer des feuilletés d'apéritif salés!

Pour 2 sortes de feuilletés:

250 g de pâte feuilletée Picard
Fleur de sel
Piment d'espelette en poudre
Graines de cumin.

On étale sa pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. On l'allonge, on ne veut pas en faire un rond.
Ne l'étalez pas trop finement, vous risquez de casser le feuilletage.

Taillez des bandes par trop large. Entortillez vos bandes sur elles-mêmes. Pas besoin que ce soit fait au carré, ne vous inquiétez pas. Déposez vos tortillons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de la fleur de sel et sur une moitié du piment d'espelette, et sur l'autre des graines de cumin.

Enfournez dans un four à 220°C pendant environ 25 minutes.

Et voilà le tour est joué!

1 commentaire: