Oui le carrot cake est plutôt un gâteau que j'ai l'habitude de voir à New York ou à Londres...Donc là j'ai la recette qui vous permet d'avoir un carrot cake comme si vous étiez là bas, c'est plutôt pas mal et sympa de ma part de la partager, ça vous évitera des allers-retours juste pour un carrot cake...
Ca ne m'arrive pas souvent d'être épatée et vraiment satisfaite de mes recettes, mais là il est tout simplement sorti parfait du four! Son teint brunâtre, son épais manteau blanc, son coeur moelleux, il a tout pour vous faire craquer ce carrot cake!
Ne soyez pas effrayés par la liste des ingrédients, la simplicité du travail nous la fait vite oublier!!
Pour un cake:
110 g de vergeoise
20 g de sucre blanc
12 cl d'huile de tournesol
Le jus d'une demie orange
Le zeste d'une orange
4 oeufs
240 g de carottes râpées
2 gouttes d'extrait de vanille
200 g de farine
40 g de farine de châtaigne
3/4 du sachet de levure chimique
1 c.à.c de sel
1 c.à c de noix de muscade en poudre
2 c.à.c de cannelle en poudre
2 tours de moulin à poivre noir
35 g de noix hachées
40 g de raisins secs blonds
Pour le glaçage:
65 g de beurre mou
100 g de Philadelphia
60 g de sucre glace.
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Fouettez les sucres avec les oeufs, puis ajoutez l'huile, le jus d'orange, l'extrait de vanille, les zestes et les carottes râpées.
Dans un autre récipient, mélangez les farines, sel, levure, les épices, les noix et les raisins.
Ajoutez ce mélange à la préparation liquide, inutile de trop travailler la pâte.
Beurrez et chemisez le fond de votre moule à cake (une bande de papier sulfurisé qui recouvre le fond et les deux bords les plus étroits. Vous pourrez le démouler impeccablement).
Versez votre préparation et enfournez pour 50 minutes.
Laissez le refroidir avant de vous attaquer au glaçage.
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le philadelphia et le sucre glace à la fourchette. Ca doit vous faire une pâte lisse et ferme.
Recouvrez le cake à l'aide d'une spatule et là il est enfin prêt et tellement délicieusement appétissant!!
Il a l'air top!
RépondreSupprimertrop beau! je vais l'essayer parce qu'il m'a l'air drôlement bon!
RépondreSupprimerallez pour la blague "oh my gosh!"
Mais faut l'essayer d'urgence!!!
RépondreSupprimerOh lala!!!! Moi qui suis à la recherche de la recette parfaite du carrot cake, je me demande si je ne viens pas de tomber dessus ... la "tête" de ce carrot cake me dit que je suis sur la bonne voie!
SupprimerBises!
Teste le vite et tu me diras!!!
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