mardi 13 mars 2012

Mes champignons vitaminés!




Non je ne vous arnaque pas avec ce plat, n'ayez pas peur. Je vous propose juste un plat simple, frais, léger, plutôt diététique et surtout joli:)
Mon bonhomme a eu une envie de légèreté après une semaine de resto non stop alors je lui ai concocté une jolie assiette acidulée et gourmande (c'est lui qui le dit!!).

Pour une assiette:

1 carotte
5 gros champignons de Paris
Persil plat
1 citron vert
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Une pincée d'épices Roellinger (Cardamome, fenugrec, cannelle, niora, sésame et épices).

Epluchez vos légumes et lavez-les. Coupez vos champignons en fines tranches. Taillez votre carotte avec votre économe en fine lamelles. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et un filet d'huile d'olive. Réservez.
Disposez vos tranches de champignons sur votre assiettes d'une jolie façon. Gardez les tranches plus petites et plus moches et coupez-les en petits morceaux. Assaisonnez ces petits morceaux avec du jus de citron vert ( ne mettez pas tout, goûtez à chaque fois), de l'huile d'olive, du sel, poivre et une pincée d'épices Roellinger. Ciselez votre persil plat et ajoutez-le.
Disposez ce petit mélange au milieu de votre assiette et recouvrez de vos lamelles de carottes. Versez un filet d'huile d'olive sur les champignons, un peu de sel et de poivre et là vous servez! Oups, mettez un brin de persil plat sur le dessus;)

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