vendredi 9 mars 2012

Blondie time!





Vous connaissez maintenant mon amour pour le chocolat blanc, alors ne soyez pas étonnés de lire cette recette, j'avais envie de brownie pour un brunch entre amis et puis j'avais envie de chocolat blanc, alors que faire?? Faisons un blondie!! J'ai trouvé une super recette, hyper simple dans le bouquin de The Hummingbird Bakery. Vous savez cette boutique de cupcakes incroyable à Londres, le temple du cupcakes, et bien on m'a offert le bouquin et j'ai complètement craqué pour cette recette!

Pour un plat soit environ 15 pièces:

150 g de chocolat blanc en morceaux
125 g de beurre doux
150 g de sucre semoule
2 oeufs
1 bonne teaspoon d'extrait de vanille
200 g de farine
Une pincée de sel
125 g de noix de pécan.

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ensemble. Vous verrez le beurre a du mal à s'incorporer. C'est pas grave, tentez autant que vous pouvez. Puis hors du feu ajoutez le sucre et mélangez vivement. Ajoutez les oeufs et la vanille et fouettez même pour bien incorporer le tout. Ajoutez la farine, le sel et les noix de pécan et mélangez une dernière fois.
Beurrez votre plat et versez la préparation. Lissez-la pour qu'il y ait la même quantité partout.
Enfournez pour une trentaine de minutes. Laissez refroidir, coupez vos petits carrés et dégustez sans attendre, c'est tellement bon!!!

3 commentaires:

  1. oulaaaaaah mais ca m'a l'air délicieux!

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    1. Après le carrot cake, ce brownie chocolat blanc noix de pécan ... Dit Polpette, tu veux nous achever ou quoi?!! ;-)

      (désolée, j'acris dans "répondre" car l'encadré pour mettre un commentaire ne s'affiche pas ...)

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    2. Ca aussi faut que tu l'essaies très vite!!

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