mardi 22 novembre 2011

My blue muffins






Non ils ne sont pas moisis, non ils ne sont pas pourris, non ils ne sont pas fait avec des bonbons Schtroumpf!!
Je vous présente mes muffins aux myrtilles et au chocolat blanc!
Quelque chose de magique s'est produit dans ma cuisine hier, quelque chose d'inédit, quelque chose de fantastique: les myrtilles ont coloré ma blanche pâte!!!!
Bon je dois vous dire que c'est la première fois que je vois un changement aussi radical s'opérer! A peine ai-je versé les myrtilles et un peu touillé la pâte que la mixture est devenue bleue! D'habitude c'est par endroit, mais là tout était bleu!
J'ai trouvé ça génial et je vous livre la recette!

Pour 26 muffins:

460 g de farine
220 g de sucre semoule
2 sachets de levure chimique
2 pincées de sel
4 oeufs
2 fois 1/3 cup d'huile de tournesol
1 cup de lait
450 g de myrtilles sauvages de Suède (merci Picard:)
360 g de chocolat blanc.

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre ensemble.
Puis dans un autre bol, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait. Versez cette préparation au mélange sec. Mélangez bien. Incorporez vos myrtilles (je les ai mises encore congelées).
Coupez votre chocolat blanc en petits morceaux. Incorporez-les à la préparation. Mélangez une dernière fois.
Disposez de jolies caissettes dans vos moules. Ne prenez pas vos plus belles caissettes car vous ne les verrez pas vraiment une fois cuits... le gâteau est tellement coloré en lui même qu'il vole la vedette aux caissettes!!
Versez votre préparation et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Et amusez la galerie avec vos expériences culinaires!! Et en plus c'est bon!

4 commentaires:

  1. Dis Polpette, on est obligés de prendre du sucre semoule ? Si on a que du sucre blanc ça va ?

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  2. Ca marche très bien aussi! Même avec du sucre roux! Tu me diras comment ça s'est passé!

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  3. C'était super ! Je la garde celle-là !!
    Comme beaucoup d'autres d'ailleurs... ;-)

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