mardi 13 septembre 2011

Mon petit crumble de tomates au parmesan




Une recette toute simple, parfaite pour une petite entrée. J'aime beaucoup, mais beaucoup, le parmesan alors je mets la dose dans ma pâte à crumble! Voici donc mes petits crumbles de tomates au parmesan.
Encore une fois, c'est l'occasion pour moi d'utiliser mes petites moules à tarte à pois! Maintenant que je les ai testés je ne les lâche plus!!

Pour 4 personnes:

6 tomates rondes
50 g de farine
70 g de Parmesan râpé
50 g de beurre
Origan
Huile d'olive
Sel, poivre.

Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par émonder vos tomates. Ne passez pas à côté de cette étape car la peau des tomates n'a rien de sympa dans un crumble... Petit rappel donc, émonder veut dire plonger vos tomates, que vous avez incisées d'une petite croix, dans de l'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes (le temps que la peau se détache un peu). Vous les plongez ensuite dans un bol d'eau glacée et vos enlèverez comme par magie la peau!!
Coupez vos tomates en cubes, pas forcément nécessaire de les épépiner car après votre crumble peut être sec. Assaisonnez vos tomates avec du sel et du poivre et un peu d'origan séché.
Pétrissez la farine avec le beurre et le parmesan. Saupoudrez d'un peu d'origan. Votre pâte doit être sableuse. Le beurre ne doit surtout pas être fondu, juste à température ambiante.
Disposez vos tomates dans vos petits plats et recouvrez de la pâte à crumble. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus et enfournez pendant 25 minutes.

Vous pouvez le servir tel quel ou sinon accompagné d'une petite salade de mâche aux noisettes!

2 commentaires:

  1. Chez moi dehors on sait plus quoi faire avec les tomates! je t'adore, cette recette va être testée, et vite!

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  2. Je peux m'inviter chez toi pour le déjeuner, dis??? ;)

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