Ma soeur m'a donné envie avec sa soupe aux lentilles. Mais là j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et dans mes placards (qui ne sont pas des placards pour ceux qui connaissent pas cuisine!).
Donc ce soir c'est Soupe de courgettes au Massalé et Féta!
Pour 2 bols de soupe:
3 pommes de terre charlotte (pas très grosses)
1 énorme courgette ou sinon 2 à 3 petites
Une gousse d'ail coupée en petits cubes
2 belles pincées de Massalé
De la féta à volonté!
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux de manière à ce que ça cuise plus vite. Versez les dans la casserole.
Lavez et coupez en morceaux votre courgette. Ajoutez-la aux pommes de terre. Ajoutez votre ail. Laissez le tout cuire environ 10 minutes. Il faut que les pommes de terre soit cuites, donc plantez votre couteau pour vérifier leur cuisson.
Une fois les légumes cuits, videz un peu d'eau, histoire de garder un fond d'eau dans la casserole. Personnellement je n'aime pas les soupes trop liquides, donc peut être que vous préférerez garder plus d'eau, à vous de voir.
Et là c'est au mixer de jouer! Mixez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de légumes. Ajoutez vos pincées de massalé et une pincée de sel et remixez un coup.
Au moment de servir, ajoutez des morceaux de féta dans votre bol, c'est une merveille!
Dommage qu'il ne m'en reste plus pour ce midi...
Bravo mais avec une photo c'est tout de même mieux Tatapopo!!!!!
RépondreSupprimerJe prendrai la prochaine en photo! en plus c'est joli, ça fait une belle couleur!
RépondreSupprimerje recommande plus d'ail pour les amateurs... c'est tellement bon a la santé en plus! Antioxydant naturel les amis! l'ail est votre meilleure amie!
RépondreSupprimerOui c'est vrai que l'ail était très discret...
RépondreSupprimertu as testé la recette Ju?
non mais j'ai gouté ma soupe! et elle etait tres aillée ;)
RépondreSupprimerje penserai a tester ta soupe la prochaine fois que j'ai des patates a la maison!