Un titre à rallonge pour une petite tuerie!!!
Hier, coup de folie, je m'ennuyais un peu l'après-midi et je voulais faire plaisir à mon bonhomme alors j'ai dégainé une super recette de cookies!
Place à des cookies croustillants sur le dessus juste comme il faut et moelleux à l'intérieur! J'ai décidé de les faire au chocolat noir et blanc et aux noix de macadamia!
Pour une vingtaine de cookies:
250 g de beurre demi-sel pommade
120 g de sucre en poudre
120 g de vergeoise
400 g de farine
1 petite c.à.c de bicarbonate
1 c.à.c d'extrait de vanille
2 oeufs
50 g de noix de macadamia
100 g de chocolat noir haché grossièrement
120 g de chocolat blanc haché grossièrement.
Dans votre robot magique, mettez le beurre pommade et les deux sucres. Mélangez à la feuille. Vous devez obtenir un genre de pâte très onctueuse. Ajoutez les oeufs et la vanille.
Ensuite enlevez la feuille et passez au pétrissage au crochet (sinon à la main!!!). Versez délicatement en faisant tourner votre robot la farine mélangée au bicarbonate. Prenez soin de corner votre bol, la farine a tendance à rester collée aux bords! Vous pouvez ensuite incorporer vos chocolats et vos noix.
Une fois le tout bien amalgamé, filmez votre bol et placez 1h au frigo.
Préchauffez votre four à 200°C. Disposez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 13 minutes.
Vos cookies doivent sortir moelleux du four, surtout pas durs!