dimanche 19 mai 2013

Mes pingouins citronnés!

Revenons à un peu de douceur en ce magnifique mois de Mai qui nous inonde de soleil! Rien de tel que des petits pingouins avec un délicat parfum de citron!

Pour une bonne plâtrée de sablés!!!

500 g de farine
10 g de levure chimique
125 g de sucre blanc
125 g de vergeoise
250 g de beurre demi-sel
2 oeufs
1 citron
1 c.à.c bombée de graines de pavot.

Dans votre bol, incorporez la farine, la levure, le sucre, le beurre et les zestes d'un citron. Sablez votre pâte du bout des doigts.
Une fois la consistance sableuse obtenue, ajoutez vos oeufs et une cuillère à café, voire deux, de jus de citron. Parsemez vos graines de pavot. Actionnez votre robot avec le crochet et travaillez ainsi votre pâte pour obtenir une boule. Aplatissez votre paton, filmez-le et placez-le pendant au moins 30 minutes au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Fleurez votre plan de travail et étalez votre pâte. Découpez vos formes avec vos emporte pièces.
Enfournez pendant 18 minutes, selon la taille de vos sablés. Commencez par moins et augmentez si nécessaire.
Et là dégustez tout simplement votre banquise trempée dans un peu de thé, it's so delicious!!!
 

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