mercredi 5 décembre 2012

Mes sablés tout chocolat

Pour ceux qui me suivent vous finissez par remarquer que pour moi les sablés, c'est la vie...et pour ceux qui me découvrent et bien le constat est fait! Il n'y a rien de tel que des sablés, j'adore en faire, ça me détend et surtout j'adore les faire à plein de parfums différents.
Aujourd'hui j'ai voulu les faire au chocolat, bien cacaoté, tout marron, tout mignon! Et j'ai fait une petite variante en faisant des lunettes choco framboise! On arrête plus la gourmandise!

Et au fait, maintenant que j'ai un nouveau joujou tout beau tout neuf et ben la vie est bien plus simple!;)

Pour 4 lunettes et une vingtaine de sablés:

200 g de farine 
5 g de levure chimique
50 g de cacao en poudre
100 g de sucre blanc
25 g de vergeoise
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre demi sel
1 oeuf.

Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un bol mettez la farine, la levure, le cacao, le sucre blanc, la vergeoise, le sucre vanillé et le beurre coupé en petits morceaux. Procédez au sablage à la main puis rajouter votre oeuf et pétrissez la pâte au crochet (version robot magique) sinon à la main et à la corne!
Mettez votre pâte au frais pendant 30 minutes.

Ensuite étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et amusez-vous à détaillez votre pâte selon vos emportes pièces!
Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15min environ.

Une fois cuits et refroidis, saupoudrez le haut des lunettes de sucre glace et recouvrez le bas de confiture de framboises, assemblez et admirez!
 

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