lundi 26 décembre 2011

Une crème/mousse au Nutella




Oui vous avez bien lu! Nutella! Je me suis dis que c'était Noël alors il fallait vous gâter! Je vous offre une petite recette dégotée dans le livre Nutella de Corinne Jausserand. Ne me remerciez pas!!!

Pour 6 à 8 pots:

4 oeufs entiers plus 2 blancs
2 c.s de sucre en poudre
200 g de Nutella
50 g de beurre
50 g de crème fraîche épaisse.

Cassez les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le Nutella avec le beurre au bain marie. Laissez-le tiédir et mélangez cette préparation aux jaunes d'oeufs battus puis incorporez la crème fraîche.
Montez les 6 blancs d'oeufs en neige bien ferme. Puis incorporez-les très délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Répartissez cette mousse dans vos petits bols et mettez-les au frigo pendant au moins 6h. Petit plus: mettez-les 30 minutes au congélateur avant de les servir.
Je ne vous dis pas que c'est une mousse car le rendu est entre une mousse et une crème. Trempez quelques petits Mikado dedans et régalez-vous!

Au fait, Joyeux Noël à vous tous! Tout le monde a bien été gâté?? Tout le monde a bien mangé??

A très vite:)


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