mardi 17 mai 2011

Ma crème de poivrons au chèvre



En voilà une bonne idée pour épater ses amis lors d'un apéro! Une verrine tout en fraîcheur pour ce beau temps, idéale avant un barbecue au soleil avec ses amis, sa famille dans sa maison de campagne! Ca fait rêver hein??

Pour 12 verrines:

4 poivrons rouges
1 Chavroux (vous savez la pyramide!!!)
10 feuilles de basilic
4 tranches de pancetta
Sel, poivre.

Préchauffez votre four à 200°C. Laver vos poivrons et enfournez-les pendant une trentaine de minutes.
Laissez-les refroidir et épluchez-les, épépinez-les.
Dans un bol, mixez les poivrons puis ajoutez le chèvre frais et les feuilles de basilic. Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez pendant 5 minutes votre pancetta découpée en lanières.
Dressez vos verrines avec de la crème de poivrons joliment surmontée de pancetta grillée!

Vous m'en direz des nouvelles!
En attendant je compte une nouvelle fois sur vous pour voter pour ma recette de crème de courgettes à la pancetta grillée sur le concours Glamour !! J'ai besoin de vous!

5 commentaires:

  1. Haha ! Et hop, une nouvelle idée pour l'apero ! Moi qui aime tant préparer plein de petites choses pour mes amis, avec ma Polpette, je suis servie !
    Merci ! J'essaie ça très vite !!!

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  2. Mhhh je suis dans une phase poivronnée et je dois dire que ça me donne envie !

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  3. J' aime beaucoup la presentation de cette recette! Tres chic.

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  4. Cette recette, j'y crois ! A fond !
    Elle a rejoint les autres... à tester cet été.
    Merci !

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  5. Testé et....approuvé !
    Tout comme les roulés à la roquette, les muffins au pesto, les sucettes de tomate cerise etc...bref, des recettes qui font fureur à chaque fois !
    Je n'avais pas de pancetta pour décorer mes verrines, j'ai mis des petites allumettes de bacon à la place, très bien aussi !

    Une question cependant : penses-tu que l'on peut préparer cette crême la veille au soir pour le lendemain midi ??

    Merci Polpette !

    Et encore bravo pour ce super blog qui est ma source d'inspiration ;)

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